今年も冬の味覚、庄内のおいしい「寒鱈汁」がやってくる!
「寒鱈汁」は、厳冬期の荒波で脂がのった寒鱈を、頭から内臓、身まで余すことなくぶつ切りにして大鍋で煮込む、庄内地方の冬を代表する伝統的な郷土料理です。
上杉城史苑では、この寒鱈汁を内陸・米沢で楽しめる『冬の庄内 寒鱈を食す』ランチイベントを企画いたしました。
寒鱈鍋をメインに、ボリュームたっぷりの定食スタイルでお楽しみいただきます。
ご利用には前売チケットが必要です。
チケットはおひとり様税込2,000円(100円分のお買物券付き)、上杉城史苑フロント、またはインターネットでも購入できます。
詳しくは、下記ちらしをご覧ください。
皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。
A4寒鱈を食すちらし_2026 (210 x 297 mm) (5)