新規会員登録で200Pプレゼント 上杉城史苑ネットショップへ

冬の味覚「寒鱈汁」を食べよう!【冬の庄内 寒鱈を食す2026】開催のお知らせ

今年も冬の味覚、庄内のおいしい「寒鱈汁」がやってくる!

「寒鱈汁」は、厳冬期の荒波で脂がのった寒鱈を、頭から内臓、身まで余すことなくぶつ切りにして大鍋で煮込む、庄内地方の冬を代表する伝統的な郷土料理です。

上杉城史苑では、この寒鱈汁を内陸・米沢で楽しめる『冬の庄内 寒鱈を食す』ランチイベントを企画いたしました。

寒鱈鍋をメインに、ボリュームたっぷりの定食スタイルでお楽しみいただきます。

ご利用には前売チケットが必要です。

チケットはおひとり様税込2,000円(100円分のお買物券付き)、上杉城史苑フロント、またはインターネットでも購入できます。

詳しくは、下記ちらしをご覧ください。

皆さまのお越しを心よりお待ちいたしております。

 


 

冬の庄内 寒鱈を食す2026

【日時】2026年1月24日(土)25日(日)10:30~14:00

【会場】上杉城史苑レストラン「アビシス」

【料金】チケット前売制 おひとり様 税込2,000円(100円分のお買物券付き)

【ご予約・お問合せ】TEL0238(23)0700

 

インターネットでも前売チケットを購入することができます。

詳しくは→ 前売チケット特設ページ

「おうちで寒鱈セット」のご予約は→ 「おうちで寒鱈セット」特設ページ

 

 

A4寒鱈を食すちらし_2026 (210 x 297 mm) (5)